PaniPani〜パラレルニクスパンドラナイトの紹介記事

月蝕の塔攻略・立ち回り方まとめ

PaniPani〜パラレルニクスパンドラナイト(パニパニ)の高難易度ダンジョン「月蝕の塔」の攻略情報を紹介している。月蝕の塔ボスでの立ち回り方やオススメのキャラを記載しているので攻略の参考になれば幸いだ。

▼ 目次

月蝕の塔攻略

月蝕の塔攻略・立ち回り方まとめ

ぱにぱにの高難易度ダンジョンは、協力バトルのみで挑戦することが可能だ。挑戦条件を満たさないと挑戦すらすることができないので注意が必要だ。

パーティ部屋に入って足手まといになりそうな人がいる場合はみんな退室してしまうので、攻略に適したキャラで挑むことをオススメする。

挑戦条件
MAPメトロポリスを全てクリアすること

上記条件クリアで解放される「黒影タクシー」から移動できる

月蝕の塔ボス戦での立ち回り方

ボス動作対処
左を向く右へ回避行動で移動し敵に攻撃する
右を向く左へ回避行動で移動し敵に攻撃する
上に移動真下に砲撃してくるので離れる
上に移動後左右どちらかに移動連続砲撃をしつつ移動するので、防御するか奥義でやり過ごし敵の移動先に移動し攻撃する。
必殺技放たれると息絶えることは必然なので、必ず封じる必要がある。食事ができないので必ず防がなければならない。
敵のHPある程度まで減らすと範囲攻撃全体的に攻撃されるので回復が必須となる。
※敵が攻撃時赤くなるのでそれを合図に動くことで立ち回りやすくなる

ダンジョン掲示板情報

※調査中

月蝕の塔出現敵モンスター

はじまりの塔1F

月蝕の塔攻略・立ち回り方まとめ
敵レベル敵モンスター名出現数
Lv-調査中調査中
Lv-調査中調査中
Lv-調査中調査中
Lv-調査中調査中
Lv20デスフレアレイヴン(BOSS)1

ボスの弱点は水属性となっている。食事・復活が禁止なので、広範囲回復を持ち合わせたプレイヤーと協力して挑むことをオススメする。

メインストーリー「メトロポリス」クリアで挑戦できるようになる月蝕の塔が期間限定で登場している。

ここでしか入手することができない装備レシピなども登場するので進んで協力バトルに参戦することをオススメする。

月蝕の塔でドロップする素材など
月蝕の黒貨

オススメリンク

メインクエストオススメリンク
キャラアンロック(解放)方法オススメスペシャルスキル
効率的なパニーの稼ぎ方効率的なカプセル開放方法
※当サイトで掲載している記事はGAMEEDGEの独自の見解であり、掲載情報の誤りなどありましたらこちらにご連絡ください。
    • 画像の添付(任意)

アップデート情報

初心者向け情報

キャラ武器まとめ

キャラ解放条件

ダンジョン攻略(メトロポリス)

ダンジョン攻略(レトロジカ)

高難易度ダンジョン攻略

クラフト(武器)

クラフト(防具)

その他

ダンジョンモンスター情報

メトロポリス

モンスタードロップや入手可能アイテムまとめ

レトロジカ

モンスタードロップや入手可能アイテムまとめ

Q&AランキングPaniPani〜パラレルニクスパンドラナイト